深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
“生命金钟罩”
情绪哆来咪 情绪管理主题活动
时间:2016/11/04 14:37  浏览:Loading...
        2016年9月13日下午,深圳市希望社工服务中心社工在深圳外国语学校初中部开展了“情绪哆来咪”情绪管理主题入班活动。本次活动由福田社会建设专项资金自助,隶属于“生命金钟罩”校园危机预防项目。

        活动伊始,社工以“猫咪是否有情绪以及你是否认识猫咪的情绪”作为切入点,引起学生的浓厚兴趣,并带出人是有情绪的以及情绪的定义。紧接着,社工用最流行的电影中的情绪小公仔,引导学生认识情绪的种类,并重点讲解了情绪的钟摆效应,告知大家“我们不应该消灭负面情绪,而是处理负面情绪,享受正面情绪。”接下来,社工用学生喜闻乐见的解梦的形式带出情绪产生的原因和情绪ABC,并在练习中,帮助学生消化吸收。最后,七个应急小妙招教会学生合理的宣泄情绪。活动结束后,学生纷纷表示“要做情绪的主人,活动十分有意义,希望能多开展。”

        本次活动旨在教会学生合理的表达与宣泄情绪,提高学生管理情绪的能力,降低学生的自杀意图。社工将继续关注学生的身心健康发展。(图/文:裴加珍)



0755-83180868