深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
项目社工
“希望风帆”大型心理健康活动走进彩田学校
时间:2012/05/30 15:21  浏览:Loading...
        在全国心理健康日到来之际,由深圳市彩田学校主办、深圳市希望社工服务中心承办的“希望风帆”大型心理健康活动于2012年5月28日下午16:00—17:00在深圳市彩田学校体育馆举行。
 
        “希望风帆”大型心理健康活动是深圳市希望社工服务中心下属的深圳市中小学生危机介入项目开展的主题服务。本次活动由深圳市彩田学校七年级160多名学生参加,以“关注心理健康,放飞希望风帆”为主题,以摊位游戏结合心理测试与咨询的模式进行,分别设置了三大主题五个摊位的活动。“心理知识宣传展”展区以图文并茂的心理咨询认知篇、科普篇和心理视觉图片,吸引了同学们来观看和学习相关的心理健康知识;“历奇训练游戏”设置了“校园盲走”、“两人三足”、“银球接力”三个摊位,旨在通过有趣的游戏,使同学们在轻松的氛围中体验并学习团队合作的精髓;“心理测试与咨询”区在活动刚一开始就围满了同学,每位同学都在工作员的指引下认真地填写自己领到的测试量表,并向社工询问解决生活和学习中遇到的烦恼的方法。
 
        由深圳市希望社工服务中心承办的这次“希望风帆”大型心理健康活动继续践行“社工+义工”的服务模式。在活动开始之前,社工对彩田学校提供的义工们进行了有针对性的培训,在活动的过程中,这些义工活跃在每一个摊位前,协助社工开展活动。
 
        整场活动热烈而有趣,丰富而多彩,受到参与学生的欢迎与好评。



0755-83180868