深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
岗位社工
深高“三行情书”活动意犹未尽
时间:2016/06/02 16:13  浏览:Loading...
        在心理活动月期间,深高驻校心理社工蔡清秀联合心理研习社开展了“三行‘情’书”活动,由社员朱嘉琪和黄蕾主要负责。

        “三行情书”的创意来源于生活事例启发,浙江大学举办了“三行情书大赛”,要求参赛者用不超过三行的内容来表达情书需要传递的信息,活动得到在校大学生的积极响应,部分参赛作品还被传到网上,受到广大网民的追捧。心理社工结合时尚潮流及高中生心理特点,将三行情书转化为适合高中生的感恩正能量传递活动。

        活动前期,社工积极与学生探讨展板背景设计,督促学生完成了画风可爱诙谐的展板。活动期间,同学们积极参与书写三行表达“恩情、亲情、友情”的“情书”,语言或简朴或华丽,见解独特而新颖。这个三行情书活动为同学们提供了一个向家人、朋友、同学、老师表达感恩的平台。与此同时,同学们也学会用细致的眼光去发现设变看似不起眼,实则处处温暖的校园关爱。

        当然,在以学业为重的深高,情书活动易受到学校领导质疑。因此为确保正能量的传递在正确的轨道上进行,在持续3周的户外展示期间里,每天心理社工和学生负责人都会对“情书”进行筛选张贴。活动效果反响较好,感恩活动也达到了激发师生感恩之心的目的。三行情书活动于5月31日圆满落幕。(蔡清秀)




 
0755-83180868