深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
岗位社工
“成长助力,携手共进”——深圳中学初中部驻校社工进行述职报告
时间:2015/07/06 13:16  浏览:Loading...
        2015年7月2日上午,深圳市希望社工服务中心驻深圳中学初中部社工李晓毅进行了2014-2015学年度工作述职报告,学生处主任张丽青女士,希望社工服务中心副总干事周英姿女士、督导主任陈婷婷女士出席了会议。

        会上,李晓毅社工首先对2014-2015学年年度学校社工的工作做了详尽全面的汇报,对过去一年的工作进行了反思,并根据深中初中部学生的实际需求,提出了新学年年度工作计划及工作重点。

        张丽青主任在听取了学校社工的工作汇报后,对于学校社工的工作能力予以肯定,并期待社工在新的学年里能够以热情、积极、专业的态度为学生提供更加专业的服务。同时,张主任对社工接下来的工作提出了几点建议和要求:一、规划服务重点,做出品牌、特色服务。二、社工与班主任加强互动,及时了解学生的需求,提供适切的服务。三、重点关注家长服务,结合不同服务形式提升家长教育力。四、通过校志愿者协会的社团媒介,帮助更多学生提升自我,关爱社会。

        而后,希望社工服务中心副总干事周英姿也对学校对社工服务的大力支持表示了感谢,对双方在新的一年的合作表示期待。

        希望社工服务中心初级督导陈婷婷在听取新疆部学校社工的工作汇报后,提出了更加专业化的服务建议,希望社工能够将学校的专业服务进行分类,搭建整体服务架构,注重不同服务间的联系,形成相互支持的服务结构;结合学校文化,营造积极而有特色的校园氛围。

 
        本次会议,通过学校、社工与机构的良好沟通交流,增进了社工机构与学校之间的了解和情感,同时对学校社工接下来的工作提供了支持和帮助。(李晓毅)

0755-83180868