深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
岗位社工
“手牵手,我们一起走”优质家长工作坊
时间:2012/12/11 09:31  浏览:Loading...
        为协助听障学生家长学习日常手语,更好地了解、认识孩子沟通的方式和特点,发现孩子的潜能,形成学生与家长之间互动,促进特殊家庭亲子间的有效沟通交流,元平学校社工与听障学生义工一起对听障学生家长开设了“手牵手,我们一起走”优质家长工作坊。

        12月8日上午,面向听障小学组家长开展的“手牵手,我们一起走”家长工作坊首次活动圆满完成,通过派发活动招募宣传单和打电话邀请等方式共有20位家长参加了工作坊活动。

        在活动中,家长们怀着对孩子的爱和对亲子沟通知识的渴望,认真学习,积极参与。快乐学手语和一句话分享环节,活动氛围活跃,家长们学习态度认真、热情高,他们还纷纷表示:非常感谢学校提供一个非常好的学习手语和交流孩子教育的平台。

        此外,工作坊还邀请了听障中学生志愿者协助开展活动,他们布置场地、作为小老师教家长们学手语,言行举止充分展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以及认真负责、机灵聪明的精神面貌。

        据悉,工作坊共设计了三次活动,每次活动将围绕不同的主题展开,融手语学习、深入交流、讨论分享为一体。通过开展系列活动,希望为家长们建立一个学习手语、交流分享亲子沟通技巧和家庭教育方法等相互支持、共同进步的平台。






0755-83180868