深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
行政新闻
稳扎稳打,砥砺前行 ——深圳市希望社工服务中心2018年第一次理事会会议圆满召开
时间:2018/05/28 14:17  浏览:Loading...
         2018年5月24日下午,深圳市希望社工服务中心2018年第一次理事会在机构会议室召开。张明珠副理事长、理事徐道稳、张绍山、林淳美、监事王鉴等机构相关负责人出席。会议听取了张绍山关于“希望社工服务中心2017年工作总结和2018年工作计划”的介绍,与会理事围绕2017工作总结及2018年工作计划进行了认真讨论,重点对2018年工作计划提出意见及补充建议。

        会议肯定了希望社工被评为全国百强社工的荣誉,会议认为,2017年希望工作重点突出,认真履行了民非组织职能,与各主管部门、各协会、各机构团结协作,深入开展调查研究,积极反映学校及其服务对象合理诉求,参与国家、省市有关政策研究,积极建言献策,充分发挥了联系政府与学校的桥梁和纽带作用。积极组织开展了多项学术交流活动;顺利完成了中心常规工作。
会议一致同意,希望中心2018年工作重点及工作思路,要根据市政府、民政局、教育局总体工作部署和希望中心章程,在进一步完善中心组织建设和加强自身能力建设的基础上,以贯彻实施《教育规划纲要》以及即将发布的《关于促进社会工作发展的若干措施》,配合有关部门做好教育社会工作的相关工作,组织开展或参与多形式的学术研究、政策研讨和用人单位座谈会、经验交流活动等,总结宣传学校社工服务先进典型和创新经验,推动深化学校社工服务的优质发展,促进社工服务事业的科学发展。

        会议在完成各项议程后结束,理事会将一如既往,不遗余力支持机构发展,机构执行团队亦将不辱使命,按理事会制定方向落实工作,稳步向前。


 
0755-83180868