深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
机构新闻
深圳市希望社工服务中心连续两年获得深湘“牵手计划”市级“特殊贡献奖”
时间:2021/02/08 09:10  浏览:Loading...
         2021年2月5日上午,深圳·湖南社会工作“牵手计划”项目总结会在荔园酒店召开,深圳市希望社工服务中心总干事张绍山、部长江新标代表机构及项目出席了会议,机构及张总在总结表彰中分别获得了“特殊贡献奖”、“突出贡献奖”表扬,项目服务受到市民政局、市社协、受援地民政部门、受援机构、服务对象等的高度认可与肯定。



          据了解,来自各援派机构的代表共30余人参加了会议,市民政局慈善事业促进和社会工作处叶征航处长、肖敏智调研员、李祥杰科长出席会议,会议由市社协张卓华秘书长主持。同时会议进行了线上直播,深湘两地的“牵手”社工们在线上参会共110人次。



       据介绍,深湘“牵手计划”实施三年来,深圳共援派资深社工250人,协助当地培养社工人才783人,开展督导1343次,进行培训323场,培育社工机构29家,拓建社工站209个,优化服务项目140个,各级政府部门、社会各界投入资金约2330万元。


       其中,深圳市希望社工服务中心作为深圳·湖南社会工作“牵手计划”项目第二批的援派机构,在2018年12月至2020年12月期间,机构共选派3位资深督导、累计援派社工近20人次、与齐心50余名社工结对、协助常宁培养社工人才9人、拓建社工服务站24个、建立健全制度5个、优化社会服务项目2个、整合资金约483万元、获得各级媒体报道近30次、连续两年获得市社协表彰“特殊贡献奖”、齐心机构送来捐书感谢信、常宁市民政局评价满意、张总获得2020“突出贡献奖”等。





        牵手两年来,希望通过个人督导、集体督导、主题培训、走访拜访、整合资源等形式,切实增强了齐心社工的专业水平和实务能力,并有效提升了齐心机构在战略定位、机制构建、党建工作、服务策划、项目执行、服务评估等方面的能力,促进了常宁当地本土社工人才的培养和社会工作服务水平的提高,推动了社会工作专业力量在打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用。未来,机构仍将在上级及各级同仁关心支持下做好各项服务输出,为行业贡献出一份保质保量的专业力量。




                                                                           
图/文:江新标
                                                                                                             单位:深圳市希望社工服务中心






0755-83180868