深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
机构新闻
深圳市希望社工服务中心圆满开展2020年机构绩效评估工作
时间:2021/01/14 14:16  浏览:Loading...

       为更好检视机构发展状况及迎接市级评估组实地走访评估工作,2021年1月13日上午,深圳市希望社工服务中心总干事张绍山、部长江新标率领机构总部的员工,热烈欢迎深圳市社协评估组专家一行人莅临评估指导机构2020年度工作。


                     希望社工热烈欢迎市社协评估组专家莅临指导评估

        实地走访评估会上,希望总干事张绍山首先向专家介绍并参观了机构服务,详细介绍了机构的发展历程和服务生态,讲述了“希望社工”品牌的初心故事,接着江新标部长介绍了希望社工在党支部、理事会的带领下取得的成绩和荣誉。从机构文化营造发展、人才梯队构建、标准化及规范化建设、党建文化建设、信息公开、档案管理等方面详细汇报了机构的年度运作状况。

    会上,张绍山总干事对评估组专家的到来表示欢迎和感谢,江新标部长通过PPT详细介绍了希望社工所开展的服务,展现了希望社工在社区、教育、残障等领域的探索和成果,细化介绍了深湘“牵手计划”、“开心婆媳”剧场进社区、“爱心鞋”、性教导工作助力计划、“护苗”助力计划等项目的运作和开展,年度服务得到与会专家们的高度认可。



                              希望社工向评估组专家认真汇报2020年度工作

       此次评估主要分为两大板块,工作汇报和电子(或纸质)资料查阅。工作汇报主要从机构发展状况、服务开展情况、服务成效荣誉、展望计划等几个方面进行。评估现场,社协评估专家们认真审阅资料,从机构管理与基础建设、人才队伍建设、专业发展与推进、机构影响力等四个方面全面查阅机构迎评资料,并现场提出了一些宝贵的反馈意见及改进措施,最终形成评估反馈表以督促机构完善资料,达到以评促建的效果。现场,希望社工认真记录评估专家所提的建议,此外评估专家组对希望社工未来的发展给予厚望,最后实地走访评估会在热烈的掌声中圆满结束。

 
                                          评估组专家一行实地走访评估现场

    希望社工将继续以“放飞希望,立足青少年群体,拓展多领域服务”为愿景,深化专业服务、拓展项目品牌。


                                   
 
摄影:张柳

                                                                                                                    文:田江颖、江新标

               
                    
                                 

0755-83180868