深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
项目新闻
婆媳关系剧场在凤凰岗社区举行,带你了解婆媳相处之道
时间:2019/08/30 16:04  浏览:Loading...
       2019年8月27日,麻辣婆媳—婆媳关系剧场进社区第三场在凤凰岗社区举行。“麻辣婆媳—婆媳关系剧场进社区”项目由凤凰岗社区妇联落地支持、深圳市希望社工服务中心执行,广州市海珠区恩友社会组织服务中心受宝安区妇女儿童服务中心委托支付项目启动金,旨在帮助社区家庭自我认识婆媳关系不畅的原因,并探讨总结出婆媳沟通的技巧。

       本次活动以“海带舞”、“击鼓传花”为热身游戏,拉近参与者之间的距离。在之后的戏剧表演中,居民的投入度很高,在工作人员提问的时候纷纷参与剧情的讨论,之后再由工作人员总结,使居民能够对自我行为进行反思并学习到沟通技巧。在剧本改写中,演员根据居民的故事以流光相机或者舞台剧的方式即时表演,让居民能够学习将处理关系的技巧运用到真实生活中,促进家庭沟通和谐。其中“我和孩子与丈夫”的故事最让居民印象深刻,叛逆期的孩子让自己心碎,丈夫的不作为和游手好闲让自己怒其不争。演员在表演后居民纷纷鼓掌,大家都不同程度地红了眼。

       本项目在7月底、8月初已开展了两场婆婆和媳妇一起参与的麻辣婆媳剧场,之前的两场都留下了很多令人难忘的故事。9月8日将会带来媳妇专场的麻辣婆媳剧场,期待能带给居民更多的感动和支持。
 
 
宝安救助站
黄玲玲
0755-83180868