深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
项目新闻
区社会救助综合服务中心组织受助未成年人开展“护齿小课堂”活动
时间:2019/08/19 16:33  浏览:Loading...
       为了更好地教育站内受助未成年人保护牙齿,掌握正确的刷牙方法,并能坚持早晚刷牙,养成保护牙齿的良好习惯,8月10号下午,深圳市宝安区社会救助综合服务中心(深圳市宝安区救助管理站)组织站内受助未成年人开展“护齿小课堂”活动,通过项目社工普及护牙知识,引导站内受助未成年人养成爱牙护齿好习惯。

       活动中,项目社工通过播放相关健康教育片和图片讲解等形式为站内受助未成年人普及牙齿的基本构造、蛀牙的形成、保护牙齿的方法和龋齿的危害。讲解完毕后,项目社工引导受助未成年人拿着牙刷牙膏进行实际操作,手把手指导。孩子们在亲身体验中激发了他们刷牙的兴趣,提高了刷牙的积极性,学会了正确的刷牙方式。

  此次护齿课堂,不仅使在站未成年人了解了口腔知识,增强爱牙护牙意识,还让孩子们懂得刷牙的正确方法,增进了大家的感情,也丰富了救助中心站内救助服务内容,为下一步开展具有专业性、针对性的救助服务奠定了良好基础。


0755-83180868