深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
项目新闻
趣味运动聚欢乐,团队共融促成长——社会救助综合服务中心为未成年人开展运动会
时间:2019/07/26 14:30  浏览:Loading...
       为进一步增强受助未成年人的身体素质,丰富受助未成年人的站内生活,7月15日下午,区社会救助综合服务中心(宝安区救助管理站)为站内受助未成年人开展了一场“奔跑吧!孩子们”的趣味运动会,激发受助未成年人的团结协作精神,培养受助未成年人体育活动的兴趣,促进受助未成年人身心健康成长。

  伴随着大家的欢呼声,运动会开始了。现场设置了有“四人五足”、“气球接力赛”、“欢乐抛球进桶赛”等多个比赛项目,在现场工作人员和项目社工的协助下,孩子们兴奋而有序地进行各项活动。特别是“四人五足”项目,以四人为一组,相邻两人的左右脚用布带绑起来,参与人员共同合作以最快速度奔向终点。活动现场气氛热烈,孩子们的欢笑声和工作人员的喝彩声此起彼伏。大家为争得集体荣誉而挥洒快乐汗水,尽情享受运动的乐趣。赛后,大家将在此次活动中赢得的“零食礼包”互相分享,现场其乐融融,在场的孩子们纷纷表示,本次活动让他们感受到在团队中互帮互助的重要性,会永远珍惜彼此间的友谊。

  通过开展趣味运动会,进一步丰富了站内未成年人的文化生活,同时也拉近了受助未成年人与中心工作人员的关系,加强了彼此间的信任,为下一步深化沟通、开展更深层次的救助工作打下坚实基础。


宝安救助部  肖小莹
2019年7月15日
0755-83180868