深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
项目新闻
“童年无忌 绽放花朵”——深圳市宝安区社会救助综合服务中心开展六一专题活动
时间:2019/06/21 14:16  浏览:Loading...
       为让在站未成年人度过一个快乐、趣味、有意义的六一儿童节,6月1日,深圳市宝安区社会救助综合服务中心(深圳市宝安区救助管理站)开展了一场“童年无忌 绽放花朵”六一专题手工活动。

  活动共设置了纸藤满天星、百合花、创意花三种手工制作项目,制作过程中,孩子们遇到了难题,工作人员积极引导他们开动脑筋,自己解决问题,也可以与小伙伴讨论协作,以培养他们的团队合作能力。活动现场,一个个凭着自己的想象力认真严肃的制作自己喜欢的花朵,俨然一个个小科学家。一会功夫,一个个独特的手工制品出现在他们的巧手下。整个过程洋溢着开心、快乐、温馨、幸福的氛围。

       活动结束后,孩子们开心地捧着自己的作品与工作人员合影。本次活动不仅让孩子们在实际操作中体验到手工制作的乐趣,也培养了他们的动手能力,更重要的是锻炼了他们在遇到困难时不放弃的精神。接下来,救助中心将继续贯彻落实习近平总书记重要指示精神,结合第十四次全国民政会议部署,领会精髓,落实要求,进一步为需要帮助的困难群众提供贴心、暖心、细心的专业救助服务,开展更加丰富多彩的文化活动。


宝安救助部  彭思萍
2019年6月1日
0755-83180868