深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
岗位新闻
深大附中高中部“义”路精彩——干部培训小组收官
时间:2019/05/30 09:29  浏览:Loading...
       2019年5月底,由深大附中高中部学校社工开展的社团干部领袖培训小组圆满收官啦!

       本次小组面向社工所指导的义工社,3月社团换届后产生了新一届的社团干部,通过领袖培训小组进行团队建设,提高团队协作、组织管理及领导能力。 小组内容丰富有趣,不仅有理论、实操及互动体验,还设置了如“无领导小组”等新颖的环节。参与同学纷纷表示收获颇多,在五节的小组中每次都有不一样的成长。小组期间,干部同学带领社团协助及主办开展了母亲节、高三减压、加油等丰富的活动,受到师生们的好评。

       深大附中义工社成立于2010年,义工活动面向校内及校外,旨在大家需要帮助的时候伸出援手,并通过义务服务将无私助人的精神传给大家,同时更好地实现同学们的个人价值和社会价值。义工社由学校社工担任指导,在学校支持及指导老师、同学们的共同努力下已经成长为一支品牌社团,多次获得校内优秀社团称号及校外单位表彰、感谢等。
 

学校社工服务A部 马亚文
2019年5月27日
0755-83180868