深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
岗位新闻
“习军人之风 展育新风采”活动
时间:2019/05/27 14:55  浏览:Loading...
       为促进初中学生熟练掌握整理内务的技巧,展现学生军事素养,锻炼学生严谨的作风,增强学生的集体荣誉感,在乔玉磊主任和吕超主任的领导下,学生成长指导中心的社工经过一个多星期的筹备,在服务单位职高部孙传路教官以及基地李建传营长、聂良军副营长的支持下,于5月22日下午在学校乒乓球馆开展初中年级军事素养之内务整理比赛。
       在活动开始之前,学生成长指导中心吕超副主任对此次比赛进行讲解,鼓励参赛选手认真比赛,表达了对学生的深切的关心以及期望。

       当主持人宣布比赛开始之后,选手们立刻展开行动,如同一个个小军人一样,动作干净利落,毫不拖泥带水。没过多久,一条普普通通的被子,经过同学们用摊、折、切、夹等专业技巧的整理,就变成了一块方方正正的“豆腐块”,乍一看,就是一件精美的艺术品,让现场的评委、老师以及给他们计时的职高的学长学姐们眼前一亮,都不约而同的为他们的表现鼓掌点赞。

       经过三轮激烈的比拼,最终选出了三名一等奖、四名二等奖、五名三等奖,其中成功获得一等奖的是初二1班的张灵康、钟如博以及初三1班的洪海斌,获得二等奖的分别是初三1班的刘耀璋、刘彬、初一1班的谢荣彬以及初二2班的张汉鑫,取得三等奖的好成绩的分别是初二1班的马嘉豪、初一1班的廖权锋、张嘉毅以及初二2班的张宗玺、余乐。

       小被子,大道理。通过一次小小的内务比赛,表现出学生雷厉风行的做事风格,展现了育新学子强硬的军事素养,满足了学生的需求,社工将继续根据学生需求有针对性的开展类似的活动。

0755-83180868