深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
机构新闻
机构学校社工标准化建设试点工作 迎接中期评估
时间:2019/05/15 16:19  浏览:Loading...
       2019年5月15日上午,深圳市标准技术研究院(试点项目工作组)专家对我机构学校社工标准化建设试点工作进行了中期评估指导。机构标委会成员张绍山总干事,任海卫、陈婷婷两位学校督导参与了现场评估。
       现场评估汇报中,任海卫督导介绍了机构自2018年2月学校社工建设试点工作启动以来,机构在标准化体系建设、标准化知识及工作宣贯、标准化实施等工作内容方面的工作进展及标准化工作对机构学校社工管理工作的效率提升及专业服务质素提升的促进作用以及已经形成的相关成果。同时也汇报了过程中的一些心得和工作困难以及下阶段试点的重点内容。针对汇报内容,评估专家对已经取得的成果成效给予了肯定,对其中的一些疑惑和提到的困难也给予了答疑和提供了非常具体的建议,同时对机构标准化建设工作的长远规划也进行了指导,分享了较多的发展思路供机构下阶段工作借鉴。陈婷婷督导也针对标准实施成效反馈的思路和方式与评估专家进行了交流。评估结束,结合评估专家相关建议,张绍山总干事对下阶段的整体工作提出了相关要求和意见,期望能够将评估的意见融入到下阶段的工作改进中,不断的更新和完善标准体系及相关工作机制的具体落实。
       下阶段,机构将会根据已建成的标准体系进一步推动内部标准的研制及标准的实施。期待在试点周期结束时,标准化试点工作能够取得新的成果成效,同时为机构长远的标准化建设工作打下基础和积累经验。
 

专业服务部:任海卫
2019.5.15
0755-83180868