深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
岗位新闻
机构学校社工标准化建设试点宣贯培训 ——标准化知识暨学校领域服务管理规范培训
时间:2018/11/16 16:48  浏览:Loading...
       深圳市希望社工服务中心自2018年开始作为深圳市民政标准化试点单位,开始开展为期两年的标准化建设试点工作。该项工作旨在通过标准化建设试点提升学校服务管理成效及专业服务质素。机构为了增进全体学校社工对标准化专业知识的了解;以及促进中层管理及一线社工清晰自己可以如何参与学校服务领域相关标准的执行;并通过学习制度了解机构学校领域管理及服务相关规范要求。2018年11月15日全天机构学校社工督导任海卫和陈婷婷面向机构学校社工开展了标准化专业知识宣传培训及机构学校社工领域管理制度培训。
       培训内容包括标准化知识、机构学校领域标准化试点情况及进度分享、学校社工领域服务管理管理制度培训三大版块的内容。通过培训,引起机构全体学校社工对该领域标准化建设的关注和重视,并了解自己的日常工作与标准化建设目标的关联性,对下阶段机构内部的标准化的建设及实施奠定了基础。
 

专业服务部:任海卫
2018.11.16           
0755-83180868