深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
项目新闻
聆听同伴声音,放飞快乐心情
时间:2019/04/26 16:01  浏览:Loading...
       深圳市希望社工服务中心负责“深圳市危机介入项目”的社工接受了坪地六联小学心理老师范燕齐的邀请合作,于4月24日在六联小学篮球馆顺利开展“希望风帆”生命教育主题活动。
       本次活动的参与对象是四(三)班的学生。负责本场活动的社工先进行介绍活动的内容、目的及强调活动中的注意事项和纪律,随后由各组带领社工把同学们分成3个组,各自将组内的同学带到指定位置开始活动。
       各组社工带领同学们围成圈复述活动的目的及对组员的要求之后,接着讲述第一个热身游戏的游戏规则和游戏要求。
       同学们通过互相提醒完成报数环节,随后整齐划一地喊口号、鼓掌、拍肩,体现了很好的团队合作精神。
       地上凌乱地摆放着几个盒子,同学们一起操纵绳子将盒子一个接一个竖着叠起来,虽然在过程中大家经历过失败,叠了很多个但不小心又掉下来,但是他们都没有放弃,通过积极沟通,互相表达自己的想法和意见,积极尝试,共渡难关。
       重新集合起来,随机分好组后,同学们就排着队一组接一组地进行挑战。每当有小组在进行游戏的时候,其他小组都在旁边积极练习,不浪费一分一秒的时间,为同一个目标而努力。
       在最后的分享环节中,同学们都能说出参加本次活动的感想和收获:学会如何正确与人沟通和交流,表达自己的真实感受,学会乐于听取他人的意见或建议,为一个共同的目标前进。

危机介入项目组  何楚怡
                                2019年4月25日
0755-83180868