深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
项目新闻
“欢聚一堂迎新春”专题活动
时间:2019/02/21 09:34  浏览:Loading...

       为丰富受助人员文化生活,喜迎农历新年,2019年1月31日下午,深圳市宝安区社会救助综合服务中心与深圳市希望社工服务中心共同为在站受助人员开展了一场“欢聚一堂迎新春”专题活动。深圳市希望社工服务中心是救助中心微救助项目孵化区的入驻社工机构之一,微救助项目孵化区旨在引入更多的社会力量参与到救助工作中,共同面向困难群众开展救助帮扶。

        活动期间,工作人员先是带领受助人员一起做《金龙拍拍操》,大家跟着音乐一起做动作,脸上都洋溢着快乐的笑容。随后又与受助人员一起制作手工,其中在制作灯笼时,受助人员首先用准备好的彩笔在纸上写出自己或画出自己想要表达的内容,然后再与工作人员一同制作,每个人都认认真真地制作有自己特色的灯笼,成就感洋溢在脸上。这次活动中,站内一名未成年受助人员丁丁非常开心,表示在站里很开心,还有许多对她友好,关心她的姐姐、阿姨。虽然不是在家里,但是也是一样地幸福。活动接近尾声时,受助人员将自己亲手制作的灯笼送给工作人员,并一起拍了大合照留念。
接下来,机构将陆续开展其他微救助项目,为更多困难群众、服务对象提供的专业化、个性化和有针对性的服务。


0755-83180868