深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
社区新闻
“两旦一新”相约19 黄麻埔社区欣阳俱乐部培育系列活动
时间:2018/12/27 10:35  浏览:Loading...
       

     2018年12月25日下午,黄麻埔社区党群服务中心开展了黄麻埔社区欣阳俱乐部培育系列活动之“两旦一新”相约19。本次活动设有自我介绍、游戏环节、回顾抢答环节、多个讨论环节以及欢庆生日会与新年等环节,分别从促进服务对象对于社工的认识,打破服务对象间隔膜,促进成员间的相互认识,通过增加成员间沟通次数的同时提升成员的参与度与调节活动气氛的方向开展。

       游戏环节是简单报数遇到含3与7的数字则击掌代替,出错则淘汰并进行才艺展示的玩法,非常受老年人喜爱,现场气氛非常活跃,充满欢声笑语。之后按照热身游戏淘汰顺序进行自我介绍,必含姓名、家乡、年龄以及爱好。此环节中社区长者纷纷进行幽默式自我介绍,促进新老成员间的进一步认识。接下来由社工就以往的自组织培育活动带领服务对象们进行回顾,并就回顾内容进行有奖抢答,现场服务对象纷纷进行抢答,并签收小礼品。之后便进行了黄麻埔社区长者的第四季度生日会的与新年元旦的庆祝,由两名较为年长的本月寿星领头唱生日歌,切蛋糕分享喜悦,欢庆时刻服务对象纷纷表示住在黄麻埔社区很幸福。
活动后部分进行了黄麻埔社区欣阳俱乐部2019年的计划讨论,服务对象们纷纷举手发言,提出来年希望社区开展的服务项目,包括学习手艺,走绿道等健身项目。活动结束后,服务对象纷纷表示好评,满意社区开展的服务。
 
通讯员:黄麻埔社区社工钟红梅


0755-83180868