深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
项目新闻
青春因努力而精彩
时间:2018/10/24 16:30  浏览:Loading...

      在一个凉爽的季节里,深圳市希望社工服务中心负责“深圳市危机介入项目”的社工,与尚文学校驻校社工庄浩曼展开合作,“希望风帆”生命教育主题活动于10月22日在尚文学校操场顺利开展。本次活动的参与对象是的701班和702班的学生。

      在活动开始前我们完成了两个班的大合影。负责社工介绍完活动的内容及强调纪律后,各组带领社工将大家带到指定位置开始活动。本次活动主要由4个主题游戏组成。
各组社工带领同学们围成圈解说游戏规则和游戏要求后,马上开始游戏。

      组里的全部成员都把手拉起来,形成了一个个错综复杂的结,通过扭转、跨、钻等各种方式把结给解开,还有一个组的同学想到了最简单的方法呢!先两两背靠背坐下并且互相挽着手,通过一起努力依靠对方的力量站起来。两两完成之后可以逐一增加成员,后面十多个人一起挑战也能完成!接下来,到同学们最期待的游戏环节了,同学们早就想知道摆在地上的道具是用途是什么,认认真真地听社工讲述游戏规则。

       每位组员都谨慎地捏住手上的纸,保持平衡状态,小心翼翼地护着纸杯上的乒乓球,带着它勇闯难关,直闯终点。
在最后的分享环节中,同学们都能大声地说出今天的所感所学,意识到团队是非常重要的,在陷入困难时身边的同伴给予自己很大的帮助,也学会在他人遇到困难时如何去主动协助。
危机介入项目组  何楚怡
                                2018年10月22日
 
 

0755-83180868