深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
项目新闻
奋斗的青春,人生不褪色的色彩
时间:2018/10/24 11:36  浏览:Loading...

      在一个秋高气爽的日子,深圳市希望社工服务中心负责“深圳市危机介入项目”的社工,与伟民学校驻校社工孟欣再一次开展合作,“希望风帆”生命教育主题活动于10月19日在伟民学校操场顺利开展。

      本次活动的参与对象是的五(3)班和五(4)班的学生。在活动开始前我们先完成合影。驻校社工孟欣简单地介绍了我们,再由负责社工对本次活动作介绍。
介绍完活动基本内容及注意事项后,各组带领社工将大家带到指定位置开始活动。本次活动主要由4个主题游戏组成。各组社工带领同学们围成圈解说游戏规则和游戏要求后,马上开始游戏。

      我们分到同一个组,那我们就是一个团队,用行动来证明我们是最棒的团队!虽然我们手拉手形成了一个又一个复杂的结,但是我们总有办法解开的!每个人都带着紧张的心情,小心翼翼地把乒乓球运送到终点!
      在最后的分享环节中,同学们都踊跃地回答社工的提问,了解到今天活动带给自己的意义。同时,同学们也想我们多多来开展这样的活动,给他们的学习生活中添加不一样的色彩。

                       危机介入项目组  何楚怡
                                2018年10月19日

 
 
0755-83180868