深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
行政新闻
在挑战与责任下前行 ——希望社工承办第七届国际学校社工研讨会分论坛
时间:2018/09/17 11:42  浏览:Loading...


      825日至26日,第七届国际学校社会工作研讨会在北京召开。研讨会以全球携手、全人关怀、托举美好未来为主旨,以挑战与责任——创新社会工作与可持续发展为主要议题,分为会前工作坊、主题论坛、分论坛讨论和社会组织参访交流四部分。

深圳市希望社工服务中心与其他4家机构共同承办了粤港澳地区学校社会工作分论坛,在大会上做了宣传与展示。在分论坛上,机构副总干事林淳美分享了“深圳市学校社工实务经验与问题分析——以深圳市属学校社工服务为例”,与来自各地的社工共同交流与总结学校社工的服务经验,获得很好的反响。机构督导任海卫亦全程参与了本次会议。

在本次会议中,来自美国,韩国,越南,蒙古国,中国内地及香港、澳门、台湾的社会工作教育专家和实务工作者,围绕社会工作、社会福利、社会治理,从理论政策、历史渊源到国际视野等诸多方面探讨社会工作教育的任务和使命,为未来培养社会工作者、建设和谐社会献计献策,实属一次学校社工的国际盛会。

深圳市希望社工服务中心亦深知这份挑战与责任,将在学校社工的道路上踏实前行。

0755-83180868