深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
行政新闻
希望社工,新旅历程 ——记深圳市希望社工首届案例暨实务大赛
时间:2018/09/04 16:14  浏览:Loading...

      8月31日,在这个秋天的日子里,我们迎来了收获的季节。深圳市希望社工首届案例暨实务大赛顺利开展。
 
      本次案例大赛经过前期选拔,初赛,如火如荼得开展了两个月。在这个过程中,机构的社工们提交专业案例,经过督导的修订,由初赛评审进行选拔,最终9个案例晋级8月31日的本次复赛。复赛结果,黄紫云、龚颖、武慧分别获得了一、二、三等奖。他们的案例分别为《遇见更好的自己——叙事治疗手法在校园欺凌个案中的运用》、《养“兵”千日,用“兵”一时——学校社工指导心理委员发挥朋辈角色成功介入学生危机事件》、《追光的少年——初中生人际困扰个案社工介入案例》。从案例本身和大赛现场评委的点评中可以看出,获奖的三位社工实务能力确实可圈可点。而其他几位参赛者的水准也都代表着深圳市希望社工的专业水平,体现出一线实务能力的扎实、专业!
 
       作为一名社工,我们应当不断提升自我,加强专业学习,本次案例大赛也是为了鼓励、促进和推动各位社工对专业的总结和不断成长。希望社工,我们有所传承,有所超越,有所创新,我们一直,在路上!
0755-83180868